DSC_0930

СБЕРБАНК: СТАЖИРОВКА, ПРАКТИКА И ТРУДОУСТРОЙСТВО

Еврейский университет продолжает реализовывать проект, заключающийся в том, чтобы приглашать блестящих лекторов по самым востребованным специальностям на рынке для прямой передачи бесценного опыта, информации и секретов изучаемой профессии.

В рамках этого проекта кампусом «Махон Хамеш» был организован мастер-класс с Долговой Натальей Витальевной – руководителем проектов Сбербанка по взаимодействию с ВУЗами страны.

Профессия Натальи (Дворы) охватывает широкий спектр обязанностей, среди которых центральными являются организация образовательных кампаний, стажировок и практик для студентов и непосредственное сотрудничество с самими высшими учебными заведениями.

Наталья Витальевна поделилась крайне интересной и занимательной информацией касательно своей сферы деятельности. Рассказала главные секреты того, каких именно студентов Сбербанк старается привлекать на стажировку и по каким критериям отбирают молодых людей. В основном стараются брать студентов на ранних стадиях учебного процесса, чтобы понять, действительно ли они подходят для работы. Учитывается наличие стрессоустойчивости, навык общения, ведения переговоров. Г-жа Долгова откровенно призналась, что далеко не всегда определяющей составляющей является прекрасная теоретическая подготовка, так как в Сбербанке в основном приходиться сталкиваться с огромным количеством командной работы.

По словам Натальи Витальевны, люди, попадающие в Сбербанк – активные, с пытливым умом, умеющие и любящие учиться и получать новые знания. Как было отмечено, необязательно наличие огромного опыта работы в банке в начале стажировки или практики. Важнее всего то, что профессионалом он может с стать в процессе ее прохождения.

После того, как г-жа Долгова рассказала о нюансах прохождения стажировки и практики, о деталях внутреннего устройства и организационной структуры Сбербанка, началась всеми любимая открытая рубрика «Вопрос-ответ». В процессе данной рубрики студентки «Махон Хамеш» студентки получили ответы на крайне интересные, в некоторых местах даже провокационные вопросы. Например, Наталья Витальевна открыла, каковы новые проекты Сбербанка, какие стереотипы о работе в банке являются абсолютным мифом, почему при приеме на работу «не любят» олимпиадников и даже как «зарабатывать» на уволенных сотрудниках.

В завершение, г-жа Долгова заверила девушек, что Сбербанк с радостью примет всех желающих студенток Еврейского университета для прохождения практики. И как сказала Наталья Витальевна: «Место подвигу найдется для любого курса», то есть начать практику можно даже на первом году обучения.

В свой черед, Еврейский университет уверен, что наши студентки не упустят возможность сотрудничества с одним из крупнейших банков России и сумеют построить успешную карьеру и создать для себя блестящее будущее.

24.09.2019