IMG_1555

7 апреля 2022 г. в кампусе Отрадное состоялась встреча студентов и сотрудников Еврейского Университета с представителями Сбера. Целью данной встречи стало подписание договора о взаимном сотрудничестве. Собравшихся приветствовал ректор Еврейского Университета Александр Лебедев. Он отметил, что компании давно шли по пути к сотрудничеству, и, наконец, доросли до этого момента, что, безусловно, окажет благотворное влияние на успех студентов, а также позволит им иметь преференции для будущей карьеры.

Затем перед аудиторией выступил исполнительный директор Блока HR, руководитель Центра Академических партнерств Андрей Очеретный. Он кратко рассказал студентам и преподавателям о компании Сбер, и ее самых актуальных проектах. На сегодняшний день Сбер – самый известный бренд в России, которому в прошлом году исполнилось 180 лет. Мы привыкли подразумевать под этим брендом только банковские продукты, и с удивлением узнали о том, что Сбер является одним из самых востребованных в РФ IT-работодателей и активно движется в направлении разработки, развития и внедрения искусственного интеллекта. Несмотря на то, что эта компания производит впечатление крайне строгой – средний возраст сотрудников составляет всего 34 года, а их главный офис похож на открытое пространство и не имеет дресс-кода. В доказательство своих слов, Андрей предложил студентам устроить экскурсию в главный офис Сбера.

Далее в своем выступлении Андрей рассказал о многообразии проектов и программ для студентов в Сбере. Это и программа стажировок «Sberseasons», программы магистратуры, многочисленные онлайн курсы, программа «Карьера будущего». Отдельно стоит отметить летнюю школу для преподавателей ВУЗов-партнеров – это уникальный проект, направленный на своевременное внедрение самой новой и актуальной информации в образовательные программы для студентов.

Информация оказалась очень интересной и полезной, время встречи пролетело незаметно. В финале встречи у всех желающих была возможность задать вопросы: как самому Андрею, так и его коллеге — куратору образовательных программ в ВУЗах Ларисе Бабич. Студенты спрашивали и про этапы отбора на работу в Сбер, и о перспективах после подписания договора о сотрудничестве, о возможности попасть на стажировку в отдел робототехники Сбера, а некоторые признались, что уже отправили заявки на стажировку в Sberseasons.

В финале встречи состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между компанией Сбер и Еврейским Университетом.

08.04.2022