Москва, ул. Олений вал д.3 стр.1

+7 (495) 660-07-70

touro-college_416x416

Touro College NY — университет, входящий в десятку лучших учебных заведений во всем мире.
Приблизительно 17 500 студентов в настоящее время регистрируются в его различных школах и подразделениях. Филиалы Touro уже существуют в самых больших столицах мира: прежде всего в Нью Йорке, Берлине, Риме, Иерусалиме, и наконец в Москве. Теперь помимо Российского диплома, студентки смогут получить американский диплом со степенью В.A. (Bachelor of Arts). Институт был основан Доктором Рене Лекач в феврале 1991 года, когда в российской миссии при ООН состоялось подписание соглашения об его открытии.

Touro College появился в институте Махон Хамеш в 2009 году, с 2014 года его деканом является Юдо Сулимов.

Первоочередная задача Touro College – это подготовка преподавателей-специалистов в области иудаики. В данный момент — это единственное учебное заведение, где можно получить диплом бакалавра по специальности преподаватель иудаики.

В прошлом году Touro College в институте Махон Хамеш успешно прошел аккредитацию по направлению специалист экономики. Сейчас руководство института работает над реализацией новых программ – открытием новых специальностей. Так примерно через 2 года планируется открытие бакалавриата по психологии.

В данный момент в Touro College обучается примерно 50 студентов, около 30-40 из них- это студентки института Махон Хамеш, а также есть студентки в семинарии.

Учебный процесс в Touro College строится следующим образом: для того, чтобы получить диплом необходимо набрать 120 кредитов (баллов за каждый курс). Половина из них – это баллы за предметы специализации (минимум); 33 кредита необходимо набрать по предметам общего образования (английский язык, история, математика и т.д.); примерно 30 кредитов — за разные предметы (выбор за студентом). Так строится американская система учебы.

В России этот процесс проходит немного по-другому: студент не сам выбирает предметы, а уже существует определённый перечень предметов. Чтобы определить какой предмет американской системы соответствует предмету российской, они сравниваются, и студенту предлагаются нужные предметы. Руководство Touro College в Махон Хамеш организовывает встречи преподавателей американской и российской системы для обсуждения учебного процесса. Таким образом проходит процесс обогащения российской системы Touro College путем взаимодействия преподавателей и обмена опытом.

В основном учебный процесс проходит с российскими преподавателями, прошедшими специальную подготовку от Touro College, однако есть предметы, например — история американского еврейства или английский язык, которые ведут американские преподаватели в режиме онлайн. Для тех, чей уровень английского языка не позволяет заниматься с американским преподавателем, существуют курсы с преподавателем из России.

По окончанию Touro College те, кто смог полностью выполнить требования и набрать 120 кредитов получают диплом американского образца Touro College. На сегодняшний день получили дипломы около 30 человек.

Те, кто не смог получить диплом получают хороший багаж в виде кредитов по предметам, которые они могут использовать для обучения за границей. Для этого необходимо обратиться в Touro College NY и получить там выписку о набранных кредитах.

Некоторые из выпускниц Touro College Махон Хамеш продолжили свое обучение в Нью Йорке благодаря баллам, заработанным в Touro College.

 

23.11.2016