97ea7f6e-10df-4562-8434-d33314200977

ВСТРЕЧА С МОЛЛИ РЕЗНИК

В Еврейском университете прошла встреча с легендарной Молли Резник – известным телепродюссером и общественным деятелем, которая по совместительству с этим является супругой личного врача Любавичского Ребе Менахема Мендела Шнеерсона.

Госпожа Молли Резник рассказала студенткам, как под влиянием течения ХаБаД и Ребе в частности она нашла путь к иной жизни и пониманию истинных ценностей. Госпожа Резник начала свою историю с успехов в своей карьере и с демонстрации множества фотографий с такими мировыми знаменитостями огромной величины, как Софи Лорен, Шон Коннери, Роджер Мур, Джон Траволта, Мухаммед Али, у которых она брала интервью.

Миссис Резник выросла в Израиле и, окончив Еврейский Университет Иерусалима, достигла немалых высот в профессии, став продюсером на израильском телевидении. Затем она покинула землю молока и меда и уехала в США, где обрела еще больший успех. Молли Резник стала настоящим ветераном журналистики, была назначена на должность продюсера телеканала NBC TV. Плодами ее творчества являются известные документальные фильмы о Ближнем Востоке, евреях и иудаизме.

По словам Молли Резник, вскоре на пике своей головокружительной карьеры она стала ощущать потребность вернуться к своим еврейским корням, чего ей так не хватало. У нее был очень непростой путь возвращения к Торе и к заповедям. Огромное влияние на нее и на ее семью оказал Любавичский Ребе, у которого она изначально хотела лишь взять интервью.

Студентки узнали, как именно начался путь Молли Резник – в городке Бразилии, где ее пригласила на Шабат семья посланников Ребе. Она рассказала о том, как менялась ее жизнь изнутри и снаружи, как она нашла подлинное счастье, заключающееся вовсе не в успешной карьере, а в вечных ценностях – Торе и идишкайт.

Сейчас Молли Резник активно занимается общественной деятельности. Она является основателем и руководителем крупного движения «MATCKH», автором многочисленных публикаций, посвященных проблемам воспитания подрастающего поколения, а также борцом с антисемитским воспитанием и антиизраильской литературой.

Завершение прекрасной вдохновляющей речи Молли Резник девушки встретили с восторженными аплодисментами. Удивительная история жизни Молли Резник не могла оставить равнодушных.

В свою очередь Еврейский университет выражает огромную благодарность семье Бекерман за организацию этого прекрасного мероприятия и госпоже Резник за то, что почтила своим присутствием наши стены!

 

23.12.2019