5

ХАНУКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 5779

В четвертый день праздника Хануки, 5 декабря произошло знаменательное событие для всего института «Махон ХаМеШ», аналогов которому нет во всем мире – Ханукальный фестиваль.

Это мероприятие по праву считается одним из самых теплых и ярких в студенческой жизни Махона, так как Фестиваль вновь за годом в год позволяет открывать новые, ранее сокрытые таланты девушек нашего университета. Ханукальный Фестиваль предоставляет уникальную возможность творческого выхода для любого желающего! И этот год не стал исключением.

Однако же 15-ый Ханукальный Фестиваль 5779 г. оказался кардинально отличным от предыдущих. Почему? Впервые за много лет отменили конкурсную систему! Не было отчаянной борьбы за первенство, конкуренции – все прошло в атмосфере единства.

Началось мероприятие с зажигания праздничной Ханукии и напутственных слов президента «Еврейского университета» реб. Авраама Бекермана. Затем неожиданно для всех Фестиваль открыли красивой миниатюрой Эмаот Байт «Махон ХаМеШ» — Голда Юсифова, Марина Файн, Йохевед Бланк, и Маля Махлин, сыгравшие потухшие свечи мира, счастья, любви и доверия соответственно. После чего Фруми Бекерман, рассказав глубокую хасидскую историю и поведав о внутреннем смысле праздника, вновь зажгла их. С этого момента Ханукальный Фестиваль был объявлен открытым!

Честь первыми выступить на сцене «Амфитеатра» в МЕОЦе досталась 10-му классу и группе колледжа. Они сыграли в крайне интригующем жанре «хоррор», продемонстрировав, как свет Хануки помогает им бороться со своими страхами. Безумно интересно вышло то, как умело они включили элементы ролевой игры в свое выступление!

Следом за ними на сцену вышел 11-ый класс. Их выступление было пронизано трагическими нотами: они показали трогательную, пробирающую до мурашек историю жизни молодой еврейской пары в тяжелые времена Второй мировой войны, о том, как им удалось сохранить веру в единого Б-га благодаря чудесам Хануки. Примечательно, что со всем – со сценарием, монтажом, организационными вопросами – девочкам пришлось справляться самим, без вожатой, и, несомненно, справились они на отлично!

1-ый курс, напротив, оживил зал легким, шуточным представлением. Они показали задорную, и, с чем никто не мог поспорить, жизненную зарисовку о том, как же их курс готовился к Фестивалю. Своей сценкой они вновь напомнили всем, как же сплочает всех Ханукальный Фестиваль и как много новых, ярких эмоций вносит в размеренную жизнь студенток.

Подобно стихии следующими на сцену ворвались девушки со 2-го курса, вдохновленные комедийно-криминальным сиквелом культового фильма «11 друзей Оушена». Эффектные, порой дерзкие героини, ослепительные танцы и зажигательные песни – всё, что наполняло потрясающее выступление девушек, прошедшее с феноменальным успехом!

Завершала концерт смешанная колоритная группа 3–4 курсов и 2-го курса колледжа. Перед выступлением девушки подчеркнули, что хотели сделать особый акцент не на сюжете, хореографии или декорациях, а на них самих, ведь само то, что они все вместе собрались ради Фестиваля – это уже настоящее Ханукальное чудо. Они явили публике видеоклип, в котором (и в форме репа в том числе) спели о невероятном единении и дружеской силе.

Все девушки показали по-настоящему достойный, зрелый, профессиональный уровень. Также было отмечено, что в этом году была полная разножанровость выступлений – на любой вкус: и триллер, и комедия, драма, криминал… Ведь всем известно, что красота в разнообразии!

Было очевидно, что девушки вложились настолько, насколько это возможно. Ханука – один из любимых праздников студенток, потому как у девушек есть редкая возможность получить море положительных эмоций и колоссальный духовный заряд!

2 3 4 6 7

 

06.12.2018