3057d82f-eefc-4ccc-8ddd-8d93d73c6f92

МИВЦОИМ ПУРИМ

21 марта (14 Адара) в праздник Пурим студенткам Еврейского Университета кампуса «Махон Хамеш» выпала честь принять участие уже в традиционном замечательном проекте «Мивцоим»!

Что такое «мивцоим»? «Мивца» на современном иврите означает «операция». Действительно, это целая операция по распространению света Торы, добра и любви к ближнему! Простым языком – это постоянные усилия помочь евреям исполнить ту или иную заповедь.

Как же проходили «мивцоим» в нашем университете: девушки посетили всех членов Сокольнической общины, её друзей, пенсионеров, которые , не смогли сами прийти в синагогу. Конечно же, всем адресатам были вручены Мишлохей Манот – праздничные вкусные подарки, которые принято дарить в Пурим. Всегда невероятно приятно и тепло видеть радостные лица людей, к которым приходят наши студентки!

Эта акция неспроста очень ценна для нашего университета – у всех девушек есть возможность проявить внимание и заботу к тем, кому это необходимо. В каждом доме наши студентки рассказывают о центральных заповедях праздника Пурим. Радушные хозяева же в свою очередь делятся своими теплыми жизненными историями о том, как в их семьях отмечают этот светлый праздник.

Подобные проекты как «Мивцоим» действительно очень важны как для членов нашей общины, так и для студенток «Махон Хамеш». Девушки объединяются, учатся оказывать поддержку и помогать нуждающимся, проявлять доброту, понимание, любовь к ближнему – Аават Исроэль, и, конечно же, удерживать и сохранять традиции своего народа.

 

01.04.2019