319d415e-96c0-4c9c-a47b-773135fbe6a3

ПУРИМ 5779

Пурим – великий праздник спасения еврейского народа от страшнейшей угрозы уничтожения и одновременно с этим праздник доброты, веры, веселья и свободы!

Очень ярко и позитивно праздник Пурим прошел в Еврейском Университете кампусе «Махон Хамеш»! Первый день праздника начался с исполнения одной из важнейших заповедей Пурима – чтения Мегилат Эстер. Лишь после чтения свитка девушки прервали пост и насладились долгожданной праздничной трапезой.

Следом за этим героически продержавших пост Эстер студенток ждал настоящий сюрприз – барабанная вечеринка! Девушкам дали мастер-класс игры на музыкальных инструментах: на маракасах, бубнах и барабанах! Особенность матер-класса заключалась в том, что все, сидя в общем кругу, играли на инструментах одновременно, образовывая единую музыкальную линию, сливаясь в едином ритме, драйве. Бешеная энергетика в зале, атмосфера единения поражала в самое сердце!

На следующий день праздника после чтения Свитка Эстер президентом «Махон Хамеш» реб Авраамом Бекерманом, девушки отправились на благотворительную акцию «Мивцоим» – делиться светом и теплом с членами нашей Сокольнической общины, разнося в каждый дом Вкусные подарки – «Мишлоах Манот». И как только все вернулись со своего задания, началась грандиозная программа вечера!

Впервые на сцене нашей новой синагоги появились настоящие звезды мирового уровня. Казалось бы – это невозможно! Но только не для Махона, ведь наш Пурим – это «Пурим со звездами»! Каждый курс подготовил невероятный творческий выход вместе со своей приглашенной «звездой». Был объявлен конкурс на самое точное попадание в стиль, манеру исполнения звезды (девушки очень умело преображались в знаменитостей с помощью грима и безупречно подобранных костюмов) и праздничный контент номеров. Порядок выступлений предопределил жребий.

Первыми показали себя 11 класс и их неподражаемая звезда, король российской эстрады – Филипп Киркоров. Они ярко исполнили один из известнейших хитов певца на пуримский манер. Все было соответствующе заявленной планке – и пестрые перья, и стразы, и роскошная корона.

Вслед за Киркоровым вышла самая настоящая рок-группа – Maroon 5 и колледж. Бас-гитары, харизматичный солист, клавишные, ударная установка и, разумеется, шквал восторженных аплодисментов! Бесспорно, девушки на славу потрудились над декорациями к выступлению.

Далее зазвучали лирические ноты в исполнении 3 и 4 курсов и ведущего рэпера страны – Тимати. В сопровождении замечательного попурри из известнейших любимых песен звезды девушки проиллюстрировали историю Пурима от начала до конца.

Совершенно иная атмосфера появилась, как только на сцену вышли 2 курс и их действительно бесподобная звезда – Валерий Меладзе. Их профессиональная постановка, сочетающая в себе динамичные отточенные танцы, стильные костюмы и чувственные песни о восхождении на трон царицы Эстер и спасении еврейского народа, не оставила равнодушным никого.

Яркими картинками запестрело выступление 1 курса совместно с их неординарной и экстравагантной артисткой – прекрасной Неттой. Их по-настоящему задорная песня в сочетании с миниатюрами пуримской истории оживила весь зал и подняла общее настроение вечера!

Завершали череду ослепительных выступлений 10 класс и неповторимый Григорий Лепс. Им отлично удалось передать праздничный дух праздника в своей песне, не потеряв при этом фирменные изюминки исполнения Григория Лепса!

Абсолютно все зрители были в восторге! Но как бы то ни было, Махон остается единым, поэтому настоящим подарком для всех была песня от «звезд» со всех курсов. Девушки исполнили мажорное попурри из самых веселых и зажигательных пуримских песен!

Разумеется, сюрпризы на этом не закончились! Гвоздь программы – премьера песни от наших мадрихот (вожатых) и их хасидской поп-группы «ШикарДОС» — «главных претендентов на победу» в конкурсе. Это стало настоящей грандиозной кульминацией вечера! Вожатые умело раскачали зал, подготавливая всех к объявлению результатов.

Перед жюри стояла действительно непосильная задача – определить лучший номер, что казалось невозможным, ведь без преувеличения, достойны победы были все. Однако же призовые места были присуждены 1 и 2 курсам! Конечно, главным мотивирующим фактором при подготовке выступлений у девушек была не победа – а создание праздничной атмосферы, эмоции, получение незабываемых воспоминаний. Поэтому послевкусие было приятным у всех.

Поставило конечную точку вечера долгожданное трогательное подведение итогов игры «Гномики и Великаны». Все раскрылись пред своими «великанчиками», обменялись красивыми подарками – Мишлохей Манот. Было много дружеских объятий, сказано много нежных слов. И естественно, далее следовали безудержные танцы, любимые песни, веселье – ведь очень важно преумножать в радости в такой особенный день, в праздник Пурим!

DSC_0059 DSC_0064 DSC_0069 DSC_0085 DSC_0089 DSC_0250 DSC_0402

28.03.2019