Кампус Махон Хамеш 2.09.20 (32)

02 сентября 2020 г. прошла самая нестандартная церемония открытия учебного года за всю историю Университета.

В соответствии с новыми мерами предосторожности, руководством Еврейского университета было принято решение, о проведении открытия в онлайн формате. Поводом к этому стало также и то, что не у всех студенток появилась возможность вернуться в родные стены кампуса, в связи с закрытием границ. Для тех же, кто все-таки смог приехать, трансляция велась параллельно в нескольких аудиториях. Однако, несмотря на виртуальный формат мероприятия, оно получилось не менее торжественным, чем обычно, и даже через монитор можно было почувствовать искреннюю радость от долгожданной встречи.

Сохраняя масочный режим и социальную дистанцию, праздничную церемонию открыл президент Еврейского университета раввин Авраам Бекерман. Он отметил, что благодаря огромной проделанной работе сотрудников Университета, этот год обязательно будет успешным, а главное – здоровым. Р.Авраам подкрепил свою вдохновляющую речь поучительной историей, а также поздравил всех с наступающим новым 5781 годом по еврейскому календарю. По традиции текущего еврейского месяца элул, р. Бекерман завершил свое выступление трублением в шофар.

Далее микрофон перешел к ректору Еврейского университета – Александру Ларионовичу Лебедеву. Он объявил об особенностях грядущего учебного года и анонсировал ряд новшеств в системе образования. Кроме того,  Александр Ларионович наградил денежной премией отличившихся студенток нашего университета, и пожелал всем девушкам наслаждаться каждым учебным днем и по максимуму брать от вуза всё, что возможно.

За воодушевляющей речью ректора следовало посвящение первокурсниц в студенты и торжественное вручение студенческих билетов совместно с проректором Семиковой Ольгой Руслановной. К сожалению, в этом году, студентки выпускного курса не смогли традиционно вручить  зачетные книжки лично каждой первокурснице, однако, несмотря ни на что, руководству удалось передать всю серьезность момента.

После этого прозвучало еще много мотивирующих и искренних слов напутствия от декана международной программы Touro College University Доктора Юдо Сулимова, заведующего кафедрой иудаики раввина Нохума Лейдикера, руководителей программы «Эмуна» Леви Ольцмана и Мали Махлин, а также директора школы и колледжа Ханы Мамут.

Завершили церемонию открытия врач кампуса Якира Элькина и директор общежития Фруми Бекерман. Они сделали акцент на новых правилах обработки помещений, обратили внимание студенток на важность ношения масок, соблюдения социальной дистанции  и своевременной дезинфекции рук. Доктор попросила девушек внимательно следить за своим самочувствием и призвала обращаться к ней в случае малейших недомоганий. В свою очередь, Фруми подчеркнула, что несмотря ни на что, жизнь в университете продолжается и идет полным ходом. И в наших общих силах сделать все возможное, чтобы этот учебный год был успешным во всех отношениях.

Мы от всего сердца желаем всем студенткам и сотрудникам Еврейского университета по-настоящему плодотворного здорового года, который будет наполнен только позитивом, улыбками, радостью и успехом!

 

04.09.2020