DSC_0206 (1)

«ИСТОРИЯ УСПЕХА» АНАТОЛИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА ШТЕЙНБЕРГА

18 февраля в кампусе Еврейского Университета кампус «Махон Хамеш» прошла встреча с особенным гостем – Анатолием Владимировичем Штейнберг

В этом заключается отличительная особенность Еврейского университета – у наших студентов есть уникальная возможность напрямую общаться с выдающимися спикерами еврейского происхождения, входящими в рейтинг богатейших людей России.

Анатолий Штейнберг – основатель и глава наблюдательного совета SFT Group, самой крупной в России компании по производству гофрокартонной упаковки и переработки макулатуры, а также первый вице-президент Национальной конференции упаковщиков – НКПак. Помимо этого, Анатолий Владимирович является хорошим другом и попечителем Еврейского университета.

Ведущим встречи выступил Марк Шабаев – член Еврейского делового клуба «Solomon.help» и одновременно с этим выпускник Еврейского университета. Как он верно отметил, наш Университет дает качественное образование и готовит успешных специалистов, и именно встречи с такими людьми позволяют студентам из первых уст услышать и понять, как реализовать себя и построить блестящую карьеру.

Анатолий Владимирович начал с рассказа о себе, о важных эпизодах своей юности. Сам о себе он говорит, что «начал жить в сорок лет». Очень интересной оказалась история о том, с чего начинался путь г-на Штейнберга в бизнесе и что повлияло на выбор работы именно в целлюлозно-бумажной промышленности. Карьера складывалась постепенно, особенно важным в своем профессиональном пути Анатолий Владимирович считает этап 90-х годов, когда страна претерпевала трудный экономический и политический период. Компания г-на Штейнберга SFT Group была основана в 2002 году и на сегодняшний день имеет более восьми заводов по всей стране.

После прослушивания краткой биографии спикера, у студентов была возможность задать интересующие их вопросы и свободно пообщаться с бизнесменом. Кроме профессиональных вопросов, студенты также узнали и о личном отношении гостя к тренингам личностного роста, мнение о том, какими должны быть идеальные взаимоотношения с супругом, а также какие принципы преследуют г-на Штейнберга по жизни. По мнению Анатолия Владимировича, абсолютно нетерпимы трусость и жадность. «Если не умеешь тратить, не сможешь много заработать. Нужно учиться тратить легко и с удовольствием» — именно так выразился спикер.

По окончании встречи Анатолий Владимирович посоветовал всем присутствующим мечтать, причем мечтать на много лет вперед, чтобы задать себе конкретную глобальную цель. Если идти небольшими шагами с четким пониманием желаемого результата, путь к реализации мечты становится быстрее и эффективнее.

Еврейский Университет выражает огромную благодарность г-ну Анатолию Штейнбергу за оказанную нам честь выступить в стенах нашего вуза, а также Еврейскому деловому клубу «Solomon.help» за неоценимую помощь в организации этого мероприятия.

20.02.2020