DSC_0763

ДЕЛЕГАЦИЯ КЕРЕН ХА-ЙЕСОД

16 сентября в жизни Еврейского университета произошло очень важное и значимое событие – кампус «Махон Хамеш» принял делегацию от известнейшей организации «Керен ха-Йесод».

«Керен ха-Йесод» — благотворительная организация, в которой состоят главные еврейские спонсоры, поддерживающие общины со всего мира. Это одна из важнейших израильских структур, помогающих евреям диаспоры участвовать в развитии еврейской жизни во всех уголках планеты.

В числе почетных гостей были крупные бизнесмены, предприниматели, финансисты и магнаты, руководство «Керен ха-Йесод», Шелдон и Мирьям Адельсон, Эли Хорн, главный раввин России Берл Лазар с супругой ребецн Ханой и многие другие уважаемые люди.

Торжественный прием прошел в новом лектории Еврейского университета, где кроме студенток кампуса «Махон Хамеш» также присутствовали учащиеся мужского кампуса «Отрадное», весь преподавательский состав и администрация.

В рамках круглого стола почетные гости беседовали с представителями университета: со студентами разных направлений кампусов «Махон Хамеш» и «Отрадное», выпускницами университета, а также преподавателями. Честь представлять Еврейский университет выпала Адине Дисон, студентке 3 курса института, Симхе Ткач, студентке 3 курса колледжа, Даниэлю Шерману и Рувену Колину – студентам кампуса «Отрадное», Ривке Саре Блох и Лиэль Циле Гурин – выпускницам «Махон Хамеш», а также Голде Клейнберг – преподавателю предметов иудаики с многолетним стажем.

В процессе конференции уважаемые спонсоры задавали интересующие их вопросы, касающиеся жизни в Еврейском университете, его устройства и особенностях развития. Каждый из присутствующих был очень вдохновлен общением с центральными представителями еврейской филантропии.

Необычайно сильной и красивой была завершающая речь госпожи Мирьям Адельсон, поделившейся личной драмой о любви к своей Родине – Земле Израиля, о своем жизненном пути. Госпожа Адельсон призвала всех, невзирая ни на что, верить в себя, следовать своим убеждениям – за своей истиной, и творить добро на благо своего народа и своей страны.

На этой воодушевленной ноте мероприятие подошло к своему концу. В ответ на гостеприимство спонсорская делегация призналась, что была весьма впечатлена атмосферой, организацией и единством Еврейского университета. Один из самых уважаемых спонсоров высказал огромное желание президенту нашего вуза реб. Аврааму Бекерману вернуться в кампус «Махон Хамеш» и устроить фарбренген – хасидское застолье для студенток.

Наш университет безмерно благодарен оказанной чести и всегда рад открыть свои двери вновь для почетных гостей и представителей «Керен ха-Йесод»!

 

 

23.09.2019