DSC_0339

ВЫПУСКНОЙ 2019/5779

16 июня в лектории Еврейского университета кампуса «Махон Хамеш» состоялся роскошный выпускной вечер. Праздник получился торжественным, красивым и очень эмоциональным. Выпускницы успешно сдали все экзамены, с достоинством защитили дипломные работы и теперь им предстояло сделать смелый шаг в новый жизненный этап.

Мероприятие открыл бессменный президент Еврейского Университета — реб Авраам Бекерман. Он по традиции рассказал слова Торы и поделился с присутствующими, что этот праздник весьма особенный и для него тоже — девушки, пришедшие в «Махон» четыре года назад (а некоторые и шесть лет назад), стали для него настоящими дочерями.

Действительно, сложно поверить, что для наших выпускниц закончились порой нелегкие, но тем не менее удивительные, потрясающие, насыщенные эмоциями студенческие годы. Однако сейчас перед ними открывается истинно настоящая жизнь, полная сюрпризов.

Также с поздравительным словом выступил ректор университета реб Александр Лебедев. Он отметил, что этот выпуск – первый, а значит знаковый выпуск Еврейского университета, которым он безмерно гордится. Реб Александр напомнил девушкам, что каждая из них – амбассадор нашего ВУЗа, его лицо, сердце и неотъемлемая часть, и пожелал выпускницам успеха в будущей, неминуемо прекрасной, карьере.

Прозвучало еще много теплых, замечательных и до слез трогательных слов от Эм-байт четвертого впускного курса – Марины Файн, которая под своим чутким руководством вела девочек на протяжении всех этих лет и в действительности стала им «второй» мамой. Тяжело отпускать во взрослую жизнь тех, кто стал тебе настоящей семьей.

Очень ярко прошла сама церемония вручения дипломов (в том числе каждая выпускница получила диплом американского образца Touro College University). Этот год оказался по-настоящему плодотворным и особенным не только для виновниц торжество, но и для всего нашего Университета. Целых пять выпускниц окончили университет с отличием – с красным дипломом! Конечно, и остальные студентки также показали достойные результаты.

К чествующим наших дорогих выпускниц присоединилась и рабанит Фруми Бекерман, супруга президента «Махон Хамеш». Она преподнесла в подарок каждой из них очень важную и ценную вещь – удивительной красоты шабатние подсвечники, чтобы в домах девушек всегда был свет и память о том месте, который им надолго заменял родной дом – о «Махоне».

Наконец, слово досталось и самим виновницам тождества. Они оригинально выразили благодарность всей администрации университета, всему преподавательскому составу за заботу, опеку и предоставленные колоссальные возможности для саморазвития и освоения профессии. Видео-сюрприз от выпускниц также блистал юмором, позитивом, но и некоторой печалью от осознания, что это их последний звездный час на этой сцене.

В свою очередь наш университет убежден, что теперь, когда девушки стали дипломированными специалистами, непревзойденное качество их образования позволит им сделать так, чтобы их карьера всегда была на взлете, а желаемые должности оказывались доступными. Мы уверены в силах и профессионализме наших выпускниц, и теперь им самим предстоит нелегка задача – самим встать на ноги и совершить гигантский прыжок с трамплина к успеху!

По давней традиции «Махона» выпускной курс передал знаковый золотой кубок третьему курсу – будущим выпускницам, пожелав им огромное количество сил и терпения для преодоления всех препятствий, которые находятся уже позади у четвертого курса. Третьекурсницы не остались в ответе, также приготовив подарок – зажигательный видеоклип о выпускницах с танцами, шутками.

После официальной части выпускницы, их семьи и преподаватели ушли на закрытый ужин, на котором продолжился самый незабываемый в их жизни вечер. У всех осталось невероятно сладкое, приятное послевкусия после завершения торжества – радость, смешанная с печалью расставания…

Мы от всей души еще раз поздравляем наших выпускниц с окончанием ВУЗа! Это одно из важнейших событий в жизни и решающий момент в судьбе каждого. И теперь для вас открыты все пути, доступны все возможности, все необходимое для реализации планов и амбиций. Вперед – только к победам, новым горизонтам и успеху!

24.06.2019